当前位置: 首页 > 走进白鹤滩 > 移民动态
县委副书记、县长王潇调研大同镇、华弹镇移民工作推进情况
来源:县融媒体中心 杨立东 武海意 时间:2020年07月09日

调研大同镇花棚干海子居民点生产安置示范片建设

大同镇移民工作推进会议现场

调研华弹镇迁建集镇

华弹镇移民工作推进会议现场

7月8日,县委副书记、县长王潇一行深入大同镇、华弹镇实地督导调研移民安置相关工作推进情况,并召开座谈会就相关工作作进一步安排部署。县委副书记阿西阿布,县委常委、县总工会主席瓦渣色尔,县级相关部门和大同镇、华弹镇主要负责人参加调研。

王潇一行先后深入大同镇花棚干海子居民点生产安置示范片建设现场和华弹镇迁建集镇,通过实地查看、听取项目建设情况汇报,详细了解移民群众生产生活中遇到的困难以及安置点建设推进情况和存在问题,并对相关工作进行现场指导。

王潇强调,要切实把思想和行动统一到省州的工作要求和县委、县政府的工作部署上来,紧盯目标任务,有理有序有效做好各项工作,平稳扎实向前推进项目建设。要在移民工作的小事、细节上抓落实,积极克服人员少、时间紧、任务重等困难。要正确判断当前形势,认真分析存在的困难和原因,进一步增强移民工作的责任感和紧迫感,找准突破口,严格按照时间节点保质保量完成各项移民工作任务。各镇要成立工作小组,加强组织领导,建立健全工作机制,注重与县级各部门的协同配合,形成加快推进工作的强大合力。要细化工作举措、加强督查考核、强化责任落实,确保领导到位、责任到人,及时协调和解决工作中出现的具体问题,做好规划方案、设计等资料上报工作。要认真学习移民搬迁的各项政策措施,准确理解、准确把握、准确执行,坚决守住住房标准、建房造价等政策红线;加强隐患排查治理和移民搬迁项目的管理,搞好质量安全监督,坚决防范事故的发生。

友情链接

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府

承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室

建设维护:宁南县融媒体中心

蜀ICP备18009393号 公安备案号51342702000016 网站标识码:5134270002